26.12.2015 в 19:14
Пишет  LudmilaMil:

24.12.2015 в 20:18
Пишет  Мониста:

Вкусный мандариновый ликер.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

URL записи

URL записи

Комментарии
27.12.2015 в 13:39

водку убрать-само то будет)))
27.12.2015 в 13:49

НеллиС, тогда получится сироп :-)
Но торт пропитать - самое оно
27.12.2015 в 16:27

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Бриль, муж уже побежал за мандаринами-апельсинами :laugh:
27.12.2015 в 16:33

LudmilaMil, значит водка дома есть :-)
27.12.2015 в 16:46

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Бриль, есть!
У нас дома конфеты не выживают. А спиртное может храниться неограниченное время)
27.12.2015 в 16:51

LudmilaMil, у меня иногда выживают некоторые виды конфет :-)
А из спиртного первым погибает пиво
27.12.2015 в 17:03

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Бриль, не, конфетам любым жизни не будет, муж не позволит))
А пиво я за спиртное не посчитала... Да, действительно, его покупаем чтобы сразу выпить :beer:
Зато вино-водка хранится до прихода гостей.