фотки кошмарны, но надеюсь вживую всё же лучше
слева

справа

ширина 57 - замучилась я с ней что-то
и в очередной раз себе: НЕ ИМЕЕШЬ ПЛАНА - НЕ РИСУЙ!

@темы: батик

Комментарии
14.01.2013 в 21:12

почему замучились с шириной? хорошая ширина.. удобная. везде достать легко...
у меня любимый размер 140*70. не стандарт, зато 140 ткань удобно использовать и спина не болит - в середину нырять в позе зю не приходится... можно сидя весь платочек нарисовать. кайф!!!
14.01.2013 в 21:34

Nuttsy, рисую на кухне, она узкая и все что больше 40 в шарфах рисовать неудобно. А так как дама я крупногабаритная длину меньше 200 см не рисую :-)

И сидя рисовать не умею совсем - излишне расслабляюсь видимо и начинаются жуткие ляпы :-)
14.01.2013 в 22:27

Бриль,
да, проблема с мастерскими, понимаю...
у меня вот все, что больше 120*120 уже неудобно. собрали с мужем мне раму 200*140, а габаритами она 220*160, так не смогли развернуться в коридоре, чтобы зайти на кухню... а в кухне подозреваю пришлось бы перегородить вообще все, а мне на лонжах сверху висеть)))). хотя кухня у меня 10 квадратов и не сказать, что заставлена... так что большие размеры я у Лоты рисую))) в большую комнату меня не пускают((((
а размер 140-70 - замечатлеьный... ровно на стол обеденный ложится у меня))) именно из туали. я вот собирусь выложить свои работы в днев, кину ссыль, увидете. он смотрится как платок, который сложили пополам, и при этом он не короткий. даже один оборот можно сделать вокруг шеи. если под куртку. а если типа шифона то вообще нет разницы, если только на плечи в виде кашне вешать.
мне наоборот непонятна идея шарфов. тонкие и длинные. сделала парочку но сама не ношу. они на атласе, он же мнется. тряпка-тряпкой. длинный и мятый.
но тут кому что...о вкусах не спорят
кстати, вот про этот контур вы говорили? вы его запаривали как анилиновые красители? или у вас все под утюг? акрил?
у меня то краски активные, в газетку и старым добрым способом на 3 часа в кастрюле висит, варится в жаре.
14.01.2013 в 22:46

Nuttsy, по ссылке - во, пластиковый тюбик с носиком - оно!
И из тюбика потом удобно рисовать другим контуром

Красители у меня под пар тоже. Парю 3.5 часа в пароварке и пакетах под запекание, предварительно завернув в самые дешовые бумажные полотенца рублей по 8-13 из Пятерочки, если у вас такое есть. Полотенцаэти похожи на набережно-челнинскую туалетную бумагу - безобразны и серы, но парить в них отлично и дешево
14.01.2013 в 23:17

дешовые бумажные полотенца рублей по 8-13 из Пятерочки,
???
так они же узкие..
я в газетку заворачиваю. причем даже в свежую - ничего не отпечатывается (у нас рекламного спама вечно полно, да и консьерж для меня газеты со всего дома собирает))). свежие могут отпечататься когда воск выпариваю... а при запаривание нормально. и в пакеты не пихаю. так, подвешиваю на веревке, чтобы стенок, крышки и дна не касались улитки из газет и сразу по 2-3 запариваю...
а в пакете не потеют? а то я вечно как с русской рулеткой. контрукцию с одеалом между ведром и крышкой и грузом устанавливаю и думаю, выделится конденсат или нет? испорчу платок или нет... тоже что ли попробовать в пакет?
14.01.2013 в 23:19

ой, а пароварка какая? электриеская, типа мулинекс? или мантоварка а-ля советский союз? тоже приходится создавать полностью безконденсатную среду? или тут уже не важно?
14.01.2013 в 23:36

Nuttsy, полотенца выкладываю внахлест и заворачиваю. 1 рулона хватает на 2 вещи.
Газеты жесткие, объемные и таки пачкают..
Пароварка самая дешевая рублей за 700 непонятной породы в 3 яруса. Можно положить 1 вещь посредине яруса, чтоб побокам свободно выше поднимался пар, а на верхнем ярусе можно и 2 вещи рядом. Итого 4, максимум 5 вещей за раз
Пакеты для запекания можно брать 2 на вещь, если есть сомнения, обычно внутрь заворачиваю б/ушный от предыдущей запарки, а сверху - новенький. И хвостик пакета, завязав, подгибаю и завязываю еще раз. Собственно в этом подгибе и собирается конденсат, если он есть.
Пакет в процессе надувается от температуры, но внутри него ничего никуда не капает

Непонятно, наверное объяснила, могу сделать фото, когда новое буду парить. Меня такой способ не подводит.
Надо только воду подливать в пароварку и раз в час переводить таймер, он у меня всего на час
15.01.2013 в 00:06

Бриль,
ага, сфотай, как будешь парить! интересно. пароварка у меня есть. правда браун, два яруса всего и пар подается там наоборот в центре... но там такой конденсат всегда в ней. и поддон под каждым ярусом... вода в нем всегда скапливается...
но значит тут конденсат и не трашен, главное чтобы в пакет не попадала влага, а температурных перепадов нет.
надо будео поэкпереметировать на простеньких платках... если что не жалко чтобы было испортить))) или не видно ;-)
пакету у меня есть... запекаю в них мясо регулярно...
но интересен сам способ заматывания. иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать объяснение.
15.01.2013 в 00:19

Nuttsy, договорились :-) осталось нарисовать то, что парить:-)
А сейчас я к сожалению уползаю спать, 6 часов до подъема, увы
Доброй ночи и спасибо еще раз :-)
15.01.2013 в 00:59

Бриль,
ага, спок ночи. я тоже тут повилась все, веер коту под хвост)))) потому и захожу сюда редко. тепреь пол ночи работать)))) ухожу работать