нашла где-то - хочу-хочу-хочу!
ну и картинка понравилась
Заливной грушевый пирогПотребуется:
груши (крупные) – 4 шт;
сметана деревенская – 250 г;
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки (сода и вся недолга!);
щепотка соли;
корица – 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания
Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час
Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.