воскресенье, 25 марта 2012
25.03.2012 в 14:24
Пишет
***OPIUM***:
Шпинатные маффины с сыром.Не бросайте в меня тапки, у меня опять в рецепте шпинат)))
Он такой зелененький, я с ним еще не наигралась...Очень утренние сырные маффины с пикантным хрустящим шретейзелем.
Я сделала лишь 6 штук, чтобы позавтракать, но смело можно увеличивать пропорции и брать такие маффины с собой в качестве ланча. Ветчина, сыр, творог, паштет...сочетайте с чем хотите, все равно будет вкусно.
Веселые рецепты: Шпинатные маффины с сыром.
Рецепт
На 6 маффинов нам понадобится...

150 гр муки + 2 ст л
1 маленькое яйцо
100 мл кефира
3ст л пюре шпината
100гр растопленного сливочного масла
150гр тертого полутвердого сыра ( типа гауды или эдама)
1,5 ч л разрыхлителя
20 гр сл масла
горсть тыквенных семечек
смесь перцев
пучок свежего базилика/ смесь сушенных прованских трав
соль
Маффинное тесто очень быстрое и простое в приготовлении.
Смысл в том, что сначала отдельно смешиваются все "сухие" и "мокрые" ингредиенты. А потом жидкая часть вливается в сухую, быстро смешивается. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Муку, разрыхлитель, специи, соль и тертый сыр хорошо перемешиваем. Оставьте горсточку сыра для штрейзеля.

У меня был резанный замороженный шпинат, который я оставила размораживаться на ночь. Утром я отжала лишнюю жидкость и измельчила в блендере до состояния пюре. Смешиваем кефир, шпинатное пюре, яйцо, растопленное масло до однородности.

Выливаем жидкую часть в сухую. Быстрыми движениями смешиваем. Оставьте тесто вот таким, как у меня на фото, "уродливыми комочками". Тогда маффины получатся воздушными, а не резиновыми.

Делаем штрейзель: в комбайне измельчаем тыквенные семечки, базилик, сыр, специи.

Добавляем кусочек сливочного масла и 2 ст л муки. Перетираем в жирную крошку.

Выкладываем ложкой тесто прям с горкой, обильно присыпаем штрейзелем.
В духовку ( 200 градусов) на 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Остудите немного на решетке.
Зовите к завтраку!
Самые вкусные они пока еще теплые с маслом или мягким сыром.
Они получаются мягкими ароматными, дырявчатыми, с хрустящей верхушкой...ммм

Приятного Вам аппетита и весеннего настроения! URL записи