куриная грудка 2-3 средних яблока сладкого сорта 3 средних луковицы горсть кураги куркума, смесь перцев, шафран соль масло для жарки сушенные ягоды барбариса рис - для гарнира
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок. В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса. Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду. Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...