воскресенье, 05 февраля 2012
04.02.2012 в 21:42
Пишет
inei-grap:
Финский куриный суп
Это
самый прекрасный куриный суп на свете. Я давно уже хотела его показать,
но он очень зимний, а нынешняя погода располагает к нему, как нельзя
кстати.
читать дальше
Для супа нам потребуется:
-
3 небольших куриных окорочка (в принципе можно использовать любые части
курицы, за исключением, грудки, но я предпочитаю окорочка, потом будет
понятно почему);
- некоторое количество корня сельдерея (я его на
глаз кладу, но скажем так - он должен четко чувствоваться, это один из
двух основных ароматов супа);
- стебель сельдерея;
- небольшая морковка;
- крупная картофелина;
- три дольки чеснока;
- луковица;
- кулинарные сливки 15 - 25%;
- приправа карри.
Моем
окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и
заливаем холодной водой. Дальше варим как бульон, не забываем снимать
пенку и положить луковицу и соль, когда закипит. Варим примерно минут 20
- 30. Пока варится бульон, чистим и режем средне овощи. По прошествию
получаса закидываем все овощи в бульон и чинно варим еще минут 20 - 30
на небольшом огне - там ничего не должно бурлить фонтаном. И вот тут
начинается небольшая сложность.
Вытаскиваем большой шумовкой
курицу и ножом отделяем мясо от костей. Можно, конечно, этого и не
делать, но так гораздо круче, поверьте! Чтобы не ошпарить пальцы, я
держу рядом мисочку с ледяной водой, в которую опускаю пальцы, как
только становится горячо держать. Кости выкидываем или отдаем домашним
питомцам, а мясо кидаем обратно в кастрюлю. Достаем сливки и
недрогнувшей рукой наливаем прямо в кипящий суп столько, чтобы суп стал
таким сливочным-сливочным, в-общем, вы поймете, когда этот момент
наступит. Думаю, это примерно 100 - 150 мл сливок. Хотя, конечно,
зависит и от жирности и от количества воды в вашем супе. В-общем, суп
должен перестать походить на бульон. И добавляем карри, пока суп не
окрасится в нарядный бледно-желтый цвет. Пробуйте. Тут важно поймать
золотую середину. Варим еще три минуты и выключаем. И, пожалуйста, не
обожгитесь, когда будете его азартно наяривать.
Да, в тарелку можно зеленый лук и укроп, или кто чего любит. URL записи