мороженка с пьяной черникойребята, это даже не полноценный рецепт, а так - идея для десерта.
я делала это с домашним мороженым семифредо, но отлично и быстро можно слепить вкуснятинку из любого пломбира.
читать дальше рецептпредварительно подготавливаем черничную начинку: чернику с сахаром по вкусу немного провариваем, чтобы лишняя жидкость испарилась и появилась густота, добавляем немного коньяка, чтобы начинка не замерзла потом.
берем шоколадку по своему вкусу, растапливаем, размазываем ровным слоем по силиконовой формочке для кекса. форму на пару минут кладем в морозилку, чтобы шоколад схватился. достаем, выкладываем на 2/3 мороженое свое или магазинное, потом черничную начинку, на нее до краев наливаем наш растопленный шоколад, чтобы он "закупорил" все остальное содержимое.
на полчасика в морозилку или на больше, но тогда за 15мин до подачи лучше достать, чтобы размерзлось.
еще перед заливкой донышка можно положить на чернику печеньку песочную, тоже получается очень вкусно!
попробуйте)