мммм... манник!
Пишет
Гость. Просто гость.:
11.01.2015 в 21:46
Дану.,
манник на кефире2 ст. кефира, 2 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, по желанию: изюм, или курага, или цедра лимона/лайма/ апельсина. Смешать манку, сахар, соду, добавить кефир. Дать постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Выпекать при t 180°C 30-40 мину. Если добавляли цедру, то пока пирог теплый его можно порезать и пропитать соком.сухой яблочный пирог1,5 кг. яблок, 100 сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 0,3 ч.л. соды,
ваниль, корица по вкусу.
Яблоки (лучше брать кисло-сладкие) очистить и натереть на крупной терке. Сухие ингредиенты смешать.
Дно формы смазать и выложить слоями часть сухой смеси, часть тертых яблок. Последний слой должен быть из сухой смеси, сверху нее натираем на крупной терке сливочное масло. Выпекать при t 180°C минут 50.
URL комментария