15.07.2013 в 21:19
Пишет  CulinaryCat:

Изначально предполагался один большой кекс-суфле, но в виду моей боязни того, что он не пропечется, я делала маленькие кексики. Получились очень вкусные и сытные, отлично подходят для завтрака.

Кексы-суфле из кабачков с сырами и зеленью

200 гр кабачков
2 яйца
70 мл сметаны
70 мл масла растительного
укроп
70 гр твердого сыра (можно разных сортов)
зубок чеснока
150 гр муки
7 гр разрыхлителя
1 чайная ложка соли
молотый перец


Укроп и чеснок мелко порезать. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно 40 минут. Дать остыть в форме, а затем вынимать.



URL записи