Морской окунь соленый по-семужному
Автор: Alex — 01.01.2009 23:42 | Постоянная ссылка | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
Необходимые продукты:
1 крупный морской окунь
1 ст. ложка соли (крупного помола и не йодированой),
1чайная ложка сахара,
перец черный молотый 1 ч. ложка,
гвоздика 4 шт.,
лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления.
Все ингредиенты перемешать, лавровый лист раскрошить (если лень потом отделять кусочки - оставить целиком).
Удалить у рыбы жабры, очистить ее от костей, обвалять в полученной смеси соли и специй, уложить в кастрюлю или глубокую миску, сверху накрыть тарелкой и поставить под груз. Все это убрать в холодильник. Через сутки рыбу можно есть.
Для хранения кусочки очищают от лишней соли, специй, нарезают на тонкие ломтики, затем нужно плотно уложить рыбу в баночки и залить небольшим количеством растительного масла.
Такие ломтики морского окуня хорошо положить на бутерброд с маслом.
Подавать хорошо с белым или розовым столовым или игристым вином, также под джип или водку.
Приятного аппетита!