покупное такое очень вкусно. стоит сделать
13.01.2013 в 18:07
Пишет
Моргаер:
Имбирные цукатыОчень вкусная и полезная штука. Их можно есть так, а можно добавлять в выпечку. Плюс, - после цукатов остается вкуснейший сироп и отвар, который можно пить как чай (только разведите кипятком 1:4, не меньше, - а то жгучий очень. + сахар по вкусу).
Рецепт400 гр. свежего очищенного имбирного корня.
400 гр. сахара.
800 и 250 мл. воды.
Берем свежий, твердый имбирный корень. Чистим его, нарезаем на кубики или полоски, форма не особенно важна. Заливаем 800 мл. воды, ставим на плиту. Как закипит, - накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 40 минут, - он станет помягче и уйдет излишняя жгучесть. Потом откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. (ее лучше не выливать, а делать из нее напиток, - очень вкусно выходит).
Заливаем в кастрюльку 250 мл. воды, добавляем сахар. На среднем огне постоянно помешиваем пока не раствориться. Добавляем имбирь. Как закипит, - делаем маленький огонь и варим 1-1.5 часа, пока ломтики не станут прозрачными. Главное, - не забывайте часто помешивать, и следите, что бы все ломтики были прикрыты сиропом.
Потом выкладываем кусочки на решетку или пекарскую бумагу, даем немного обсохнуть и обваливаем в сахаре. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Сироп тоже лучше держать в холодильнике. URL записи