кисло-сладкий соус... мммм...
Пишет
ksu2k2:
18.06.2012 в 10:37
Я вообще без меда готовлю, у меня на него аллергия. Соус клевы тоже получается, попробуй по этому рецепту, гости в восторге будут
читать дальшеОсновной ингредиент:
курица, птица
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
соевый соус - 10 ст. ложек
консервированные ананасы - 250 г
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
вода - 1/2 стакана
яблочный уксус - 8 ст. ложек
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 5 ч. ложек
белый молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать соломкой, натереть белым молотым перцем и залить 4 ст. ложками соевого соуса. Оставить на 40 минут.
Смешать в глубокой кастрюльке яблочный уксус(вместо него я исползаю сок 1-1,5 лимона, зависит от величины лимона), 6 ст. ложек соевого соуса, томатную пасту и сахар. Добавить воду, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Затем болгарский перец, ананас и помидоры тонко нарезать и добавить в соус. Тушить на маленьком огне в течении 10 минут.
Подготовленное куриное филе обжарить на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки.
Соединить обжаренное куриное мясо с соусом и тушить на медленном огне до готовности. URL комментария