23.03.2012 в 15:29
Пишет ***OPIUM***:Курица по-мароккански.
Рецепт
Нам понадобится...
куриная грудка
2-3 средних яблока сладкого сорта
3 средних луковицы
горсть кураги
куркума, смесь перцев, шафран
соль
масло для жарки
сушенные ягоды барбариса
рис - для гарнира
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!
URL записиРецепт
Нам понадобится...
куриная грудка
2-3 средних яблока сладкого сорта
3 средних луковицы
горсть кураги
куркума, смесь перцев, шафран
соль
масло для жарки
сушенные ягоды барбариса
рис - для гарнира
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами.
На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Как же они прекрасно пахнут...
Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите.
Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным.
После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок.
В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду.
Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!