Лосось в пиве Гиннес (Guinness Cured Irish Salmon)
На 4 порции: 1 кг свежего лосося (можно с кожей) Измельченная цедра и сок 2-х лимонов Измельченная цедра и сок 1-го лайма 25 гр семян кориандра 100 гр соли 50 гр сахара 50 гр измельченного свежего укропа 1 бутылка пива Гиннес (330 мл) (GUINNESS® Foreign Extra) (темное, плотное) Смешать цедру и сок лимонов и лайма, семена кориандра, укроп, соль, сахар и пиво. По желанию, воспользоваться блендером. Вылить полученную смесь поверх лосося, немного перемешать. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов рыбу переворачивать.

*******************

Рыба получилась очень жирной, вкусной с необычным запахом. маринад блендером не взбивала. если бы рискнула - вкус получился бы куда-как более насыщенным.
замечательный рецепт