купила сегодня по просьбе своих девочек на рынке кардамон.
неожиданно очень понравился запах и вкус - всерьез подумываю заварить с ним чай
ну и заодно отрыла вот такой рецепт:

ШОТЛАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ (24 небольших печенья)
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. МОЛОТЫХ СЕМЯН КАРДАМОНА
0,5 стакана сахарной пудры
2,5 стакана белой муки
0,5 стакана манки
щепотка соли
0,5 ч.л. смеси соды с лимонной кислотой, гашеной в воде
* нагрейте духовку до 120 С
* тщательно перемешайте масло с кардамоном, постепенно
добавляйте сахарную пудру, энергично взбивая масло
(можно воспользоваться миксером)
* смешайте муку, манку, соль и смесь для выпечки (можно
добавить также горсть любых толченых орехов)
* соедините масло с мукой и замесите тесто
* распределите тесто на сухом противне радиусом 20-25 см, разрежьте на 24 печений, слегка prick вилкой на расстоянии
1.5 см
* выпекайте 1 час до бледно-золотого (но не коричневого) цвета
* выняв из печки сразу обсыпьте сахаром и дайте остыть
(10 мин)
* снова осторожно проведите ножом по линиям разреза и
выложите печенья на поднос.