Бриль
Нашла книгу «Премия Дарвина»

Понравилось начало:

«Бесконечны только две вещи — Вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет Вселенной я не совсем уверен.

Альберт Эйнштейн»


Носорог И Суперклей

Рональд из штата Вермонт оказался в трудной ситуации во время экскурсии по зоопарку «Игл Рок Африкэн Сафари». Встретив там группу русских драматических актеров из Санкт-Петербурга, он разговорился с ними, и почему-то ему пришла в голову идея продемонстрировать им качество клея «Crazy Glue», одного из предметов национальной гордости американцев. В качестве доказательства он намазал на ладони несколько унций клея и шутя приложил их к заду проходившей мимо самки носорога.

Салли, прожившая в зоопарке уже 13 лет, поначалу даже не испугалась, так как с детства привыкла к подобным вольностям. Однако когда до нее дошло, что ее что-то неразрывно соединяет с идущим следом человеком, она ударилась в панику и дико понеслась по площадке вместе со своим случайным пассажиром.

— Салли уже некоторое время чувствовала себя неважно, — рассказал служащий зоопарка Джеймс Дуглас. — У нее был запор, и она только что получила порцию слабительного, а тут этот американец со своими детскими штучками.

Салли на полном скаку протаранила стену сарая и в двух местах буквально снесла ограду. В результате много мелких животных просто разбежалось, а три карликовых козы и одна утка были растоптаны насмерть. Во время панического бегства носорожихи и ее последующей поимки дало о себе знать слабительное, и на Рональда обрушилось более 30 галлонов (около115 л) жидкого навоза. Понадобилась целая бригада медиков и служащих зоопарка, чтобы избавить его от последствий этой «рекламной акции».

— Задачка была не из легких, — признался Дугласе. — Нам пришлось утихомиривать ее, все время закрывая лица от потоков навозной жижи. Сам Рональд был буквально по уши в носорожьем дерьме.

После того как ситуация оказалась под контролем, понадобились усилия трех человек с лопатами, чтобы обеспечить доступ воздуха к Рональду.

— В конце концов нам удалось успокоить Салли и с помощью растворителя освободить американца, — заключил Дуглас. — Думаю, это навсегда отобьет у него охоту к подобным приколам.

Русские же актеры, на чьих глазах разыгрался весь этот захватывающий спектакль, были потрясены качеством американской продукции. Владимир Зольников, руководитель труппы, сказал:

— Я собираюсь приобрести «Crazy Glue» для своих детей, но, разумеется, не может быть и речи о том, чтобы они брали его с собой в зоопарк.

Рональд остался жив и даже не потерял способности к размножению. Тем не менее он вполне может претендовать на Премию Дарвина, ибо вряд ли найдется дама, которая пожелает назначить свидание мужчине, источающему такой «аромат».