00:03 

Доступ к записи ограничен

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

бесплатный недельный курс по рисованию:))

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Как рисовать растительные мотивы немыслимой красоты без долгого обучения академическому рисунку и живописи.🌸

Вы расписываете платки, браслеты, сумки или открытки? Вам хочется нарисовать красивый растительный орнамент или переплетенные цветы и травы?


читать дальше


20:31 

Здравствуйте!

Ищу книги про “попаданок”. Но нетипичные.

+ С хорошим языком. Это важно.
- БЕЗ Мэри-Сью, БЕЗ юмора ниже пояса (если шутящий – местный маргинал и в тексте такого мало, то допустимо), БЕЗ “крови-и-кишок-чтобы-были” (я за реалистичное описание средневековья, но без чернушных перегибов. Пытки/казни/допросы, нужные по сюжету – это нормально.)
+ Атмосферные.
- БЕЗ мата.
- БЕЗ порнографии. (Озабоченные девственницы без капли смущения/стеснительности – сюда же.)
- Без героини, убивающей/унижающей каждого, кто на неё косо посмотрел. Короче – БЕЗ явной отработки обид и комплексов автора.
+ С логичным миром.
- БЕЗ “истинных пар”, “любви”-психической-зависимости-на-всю-жизнь и т.д.
- Очень желательно – БЕЗ магических академий.
- НЕ Гончарова, Белянин и иже с ними. Не мусор, короче говоря.


+ Необязательно, но очень желательно: нетипичная героиня. С какой-нибудь болезнью/давней травмой, не исчезнувшей при переходе и осложняющей жизнь; с полным отсутствием таланта к изучению языков; просто рассеянная затворница, которой повезло не угробиться в первые часы попаданчества, а дальше как повезёт – что-нибудь такое.
+ Героиня должна быть умной. Ну, или хотя бы неглупой/“взрослеющей” по ходу сюжета.
- БЕЗ внезапно открывшихся талантов летать а-ля Снейп/прожигать стены взглядом/кидаться фаерболлами (см. пункт про Мэри Сью). Если это будет что-нибудь умное и обоснованное (вроде вещих кошмаров) – приемлемо.
+ Умный приличный юмор приветствуется.

+ Можно без любовной линии. Можно с, если она будет адекватной.

+ Если герой окажется книжником/учёным /каким-нибудь военным с "убитой" репутацией (или покалеченным на войне)/офицером-заговорщиком/колдуном в мире, где колдунов преследуют – круто.
Очень желательно что-то в этом духе, если уж книга с любовной линией.

+ Если герой сильно старше героини – это дополнительный плюс. (Хотя даже про подростков прочитать будет интересно, если текст качественный и психология “на месте”.)
+ Детали быта, особенности менталитета. Люблю детали.
+ Ещё люблю ярких, обаятельных персонажей с сильным характером.

- ВАЖНОЕ: БЕЗ героини, промывающей мозги какому-нибудь аристократу/магу речами о равноправии. (Не в форме рассказа о своём мире, а в форме “не будешь считать меня ровней – свалю в закат и не вернусь никогда”. Менталитет иномирья никто не отменял, так что давайте без таких дурочек?
Или хотя бы без героя, который соглашается.

+ МОЖНО тексты с давлением – но без крайностей (без изнасилований, “привязок магией”, намеренной ломки личности и т.д.). Если герой жёсткий, но адекватный (то есть не в варианте “озабоченный принц-хамло с непонятно откуда взявшейся в середине книги “неземной любовью” к ГГ”) – ок.

ещё желательное

Желательно историю, умещающуюся в 1-2 книги. Законченную.
Рассказы/повести/зарисовки тоже можно, да.

Можно без ХЭ.


“Риджийский гамбит”, “Невидимые знамёна” читала. “Чёртов меч”– тоже.
Пока ничего больше не вспоминается из качественного.

Спасибо заранее!

P.S. если в книге встречается что-нибудь из нежелательного (один-два пункта, не чернуха и трупы обоснуев), но сама книга, по-вашему, хорошая – советуйте, посмотрю.

@темы: Фэнтези, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

00:12 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46 

Доступ к записи ограничен

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Чем мне понравился формат сочетания...

Amertath
Homo Ludens. Animal inside.
...простенькой, нелинованной, чуть пожелтевшей от времени самопальной тетради с простой шариковой ручкой или кистью -- это, во-первых, абсолютная мобильность, возможность рисовать где и когда угодно: на лавке в парке, в музее, на платформе в ожидании поезда, за столиком в кафе и на работе под столом в периоды затишья;
во-вторых -- компактность: в наш век планшетов мало у кого есть сумка, в которую не влезет 1 тетрадь и аж 1 ручка, а брать с собой гору пеналов, блокнотов и прочего просто нет нужды;
и в-третьих -- эмм... как бы выразить это правильнее?.. несерьёзность... да, эдакая очень тонкая и своеобразная серьёзная несерьёзность: никаких линеек, никаких предварительных карандашных основ-набросков, никаких "правильных" штрихов -- только импульс, только кривота, только хардкор!
Но странно и приятно отмечать при этом, какими живыми получаются сине-чернильные деревья и горы, какими объёмными -- корявые пятна туши, призванные изображать камни, какими настоящими -- то прерывающиеся, то разрастающиеся до жирного червя линии на границе света и тени.


Вот и всё, на что меня хватило в этот Инктябрь -- даже меньше, чем в прошлом году. Печаль.
О степени моей загруженности легко можно судить по тому, как от более детальных ручко-скетчей [просто в силу инструмента уже требующих большего времени] я перешёл к более импульсной кисти, от нескольких небольших сюжетов на одной странице -- к одному-двум, но, хочется думать, более объёмным... ну и по тому, что свои Инктябрьские рисунки я публикую в конце ноября! Euge, молоцца, что тут скажешь...
И какой же я всё-таки рукожоп >_<

@темы: (c)opyright, >_O, Inktober, kosyakable, бабушкин скетчбук, впечатление от, рисунки

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Ода обольстительной улыбке Пак Бо Гома, или где-то в прошлом разбито сердце

daryssimo
Даша Пронина
Свет луны, очерченный облаком (дорама, 2016, 18 серий) / Moonlight Drawn By Clouds / Gooreumi Geurin Dalbit
Дата мировой премьеры: 22.08.2016г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ким Сон Юн
Сценарий: Ким Мин Чжон
Телеканал: KBS2.
Жанр: гендерная интрига.
В ролях: Пак Бо Гом, Ким Ю Чжон.

Цитаты:
- Политика - всё равно, что завоёвывание сердце девушки. Отношения на основе «давай то, что просят», больше одной ночи не продлятся.
****************
- Можно убить человека и сладким мёдом, зачем использовать яд?
****************
- Вы говорите, что для мужского восприятия образ женщины - самое прекрасное. Так почему же вы до сих пор не разделили ложе с дамой? Неужели есть что-то, о чём вы не можете рассказать?
- Скажем так: моё сердце никогда не поддастся пламени свечи. Хочу следовать воле сердца, а не желанию тела.
****************
- Охота не заканчивается, когда настигаешь цель. Пойманный всегда может отбросить хвост и сбежать.
****************
— Болезнь, которой болеют монахи и вдовы?
— Ну, знаете, природа сделала так, чтобы мужчина и женщина были вместе, а когда вам нравится кто-то запрещённый...
— Да как вы!?
(С)


image host

Времена Чосон. Середина XV века. Женщины, чтобы не попасть в рабство, выдают себя за мужчин. Хон Ра Он не является исключением. Она играет в бродячем уличном театре, а ещё подрабатывает написанием любовных писем за косноязычных женихов. Волею судьбы её закидывает в королевский дворец, и она начинает служить… евнухом. Прекрасный принц к работе прилагается (принц Хёмён (при рождении Ли Ён), вошедший в историю как король Мунджо). Следите за скандалом в королевской семье – наследнику нравятся мужчины! Тяжело, конечно, парню. Будущий тесть, так, на минуточку, главный мятежник, устроивший покушение на короля десять лет назад и перебивший всю охрану, тысячи граждан тоже тогда под раздачу попали. Тёща – съехавшая с катушек от страха швея, наряжающая дочку с детства в мальчика. А сама деваха – просто ходячая катастрофа, чуть ли не каждую серию оказывающаяся в центре сцены с порубившими друг друга мертвяками. С семьёй тоже не повезло: папа-король периодически впадает в белую горячку, видит страшное, мачеха – вообще, маньячка, родных детей готовая зарыть. Главный министр – ещё тот паук, пакостит на каждом шагу. Спасает только врождённый оптимизм и чувство юмора. Троллит принц подданных талантливо, с изюминкой и задором. И соображает хорошо в дворцовых тайнах и интригах, не ведётся на провокации.

image host

Дорама на уровне «Алых сердец Корё» и «Токкеби». Поработали на «отлично». Прекрасные актёрские работы, костюмные съёмки, внимание к историческим деталям, саундтреки теперь звучат на моей кухне даже из утюга и мультиварки. Но 90%, конечно, вытянул на своей харизме, невероятном обаянии и очешуительной мимике молодой актёр Пак Бо Гом, который получил за эту роль титул лучшего актёра года, и с августа 2016 года теперь снимается только в рекламе, задвинув пока кинематограф в дальний ящик, пока гонорар не закончится (а на дворе, между тем, когда я это пишу, уже середина октября 2017г.).

image host

Очень красивая история первой любви. Про круг судьбы, из которого не вырваться. Сколько не беги, не уйдёшь. Тебя упрямо будут возвращать к встречам с твоим человеком, с которым вы предназначены друг другу. На самом деле, это величайшее и редкое счастье, когда твоя первая любовь оказывается настоящей и взаимной, на всю жизнь. И мужчина тебя понимает без слов.

Рекомендую.

Жгли и пепелили. Это промо



image host

читать дальше…

@темы: дорама, сериальное, экранная химия

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:10 

Доступ к записи ограничен

so princess
keep walking ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Временно без хвоста

главная