• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

23:21 

Начала читать "Настоящие мемуары гейши", совершенно очарована книгой.
оторваться невозможно, это другой мир, другие ценности, системы воспитания. Внимание придается мелочам, про которые никогда не задумаешься сам.
и в процессе чтения понимаешь насколько сам свободен и счастлив.

22:14 

Смотрели в субботу Дом странных детей
не понимаю, зачем столько детей в зале при таком ограничении на возраст?
Фильм был омерзителен даже для меня

общее впечатление "что за странная фигня", очень рада, что мне ничего оттуда не снится

Еву Грин в кадре прям изуродовали. И логики в повествовании никакой.

22:07 

Кто-то с хорошим чувством юмора выкрасил "сырные ворота" парка Гагарина соответственно названию

но уже через сутки их перекрасили обратно в унылый серый цвет, а я даже не успела посмотреть живьем

@темы: моя Самара

14:17 

Очень странно встретиться с человеком один раз в жизни на несколько часов, а потом увидеть про него целых 2 сна.
Причем по смыслу мне кажется что первый сон больше про Фиону, а второй именно что про меня.
Сон 1.
Наша встреча в реале, после кафе спустились обе в метро, время подходит к полуночи, Фионе пора ехать, она не может меня проводить. Оставляет меня на платформе со словами: «твой поезд подойдет через 10 минут, а чтоб тебе было не долго и не страшно ждать я расскажу тебе байку про эту станцию – несколькими пролетами ниже находится колодец с волшебной водой – вода Любви. Если ее выпить стакан – то всю жизнь с тобой будет любовь, будешь наполнен ею каждый день.». я очень удивилась и спросила почему же она сама не выпьет. Фиона очень удивилась вопросу, но ответила: «ну я даже не задумывалась, да и вообще пить воду из-под метро – это как-то не гигиенично….». «а чего же мне советуешь?» «ну просто место красивое – посмотреть, да и есть помимо любовных еще и другие особенности у воды – если добавить ложку такой воды в вазу с цветами, то цветы простоят свежими целый месяц – я пробовала, набери себе и узнаешь тоже».
Я спустилась, увидела колодец, ну или скорей колонку – видела я подобные в Турции и набрала воды в пластиковую бутылку, пообещав себе, что обязательно отдам на анализ тётке своей экологу и если вода безвредная, то кто знает как я захочу её использовать
Сон 2.
В гости приехала Фиона, ага, прям в Самару, я на радостях повела ее смотреть город и мы…. Заблудились!... судя по моему сну в Самаре есть храм католический огромных размеров, старинный монастырь с тайными местами, куда практически невозможно найти вход и точно невозможно найти выход, полузатопленная сожженная церковь с куполами, вязальный кружок для избранных, находящийся на погосте, где вяжут из душ ушедших и еще много странных чудес типа порома, непросыхающего грязевого озера и прочей чепухи. И все это на 4 хорошо известных мне кварталах от Иверского монастыря и до Некрасовской. Я во сне путалась вспомнить карту города, найти хоть какие-то ориентиры – как из всего этого выйти и не могла. Называется, вывела подругу погулять. И даже когда я призналась, что ХЗ где мы и почему, Фиона меня успокаивала и относилась ко всему с юмором, за что большое ей спасибо. Так что проснулась я с чувством благодарности, недоумения и частично паники – куда делся МОЙ город?...

@темы: неприкрытая правда

18:54 

10.10.2016 в 14:55
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

21:25 

подсвечник с 6 метрами свечи


22:34 

90 лет маленькому черному платью



Многообразие

22:29 

Встретились сегодня с девочками. В очередной раз убедилась, что я беззаботная счастливая попрыгунья-стрекоза и всё у меня хорошо. Чудесное ощущение, правда.
купила очередные :facepalm3: серьги, 2 жатки майки, лак "розовенький" - всё еще пытаюсь омолодить руки.
из неприятного только сильное и резкое головокружение, но спишу это на погоду и пойду лягу спать пораньше.

21:34 

пф, всего-то, ничего из физики не помню

По тесту Беннета на инженерные способности и техническую понятливость у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (70%). Набрано 49 баллов из 70 возможных.


19:50 

чудесная Аннет

19:30 

лето уходит


19:21 

прекрасна


19:07 

Я съездила в Москву и успела вернуться, а потом еще и отдохнуть в Н-ске.
смотрела удивительные сны, знакомилась вживую с чудесными людьми, бродила по музеям и улицам, пила глинтвейн и гладила кота. Хорошо начинается осень, очень душевно.
скоро будет много фоток, главное разгрести срочные отчеты на работе.

19:02 

19:41 

20.09.2016 в 13:49
Пишет НеллиС:

Немного ха-ха.
В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.
Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".
Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.
Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала: читать дальше

URL записи

@темы: гы...

22:58 

для Верочки

18.09.2016 в 22:40
Пишет Фиона.:

До мурашек. Absolutely clear.



URL записи

13:10 

сезон охоты

В самарском аэропорту "Курумоч" самолет задавил зайца.
Когда самолет, собиравшийся лететь в Ираклион, начал двигаться по взлетной полосе, на нее неожиданно выбежал заяц. Конечно, животное угодило под шасси. Самолет взлетел благополучно. Но осматривая взлетную полосу, дежурная бригада нашла тушку зайца.

@темы: моя Самара

18:43 

чё-то залипла на этой картинке

16.09.2016 в 12:00
Пишет Весёлые картинки:

Статуя Будды в храме Хэинса, Ю. Корея


URL записи

20:41 

Огромная ракушка - новая достопримечательность Самары

народ уже окрестил какашкой мамонта

Надо съездить посмотреть самой

@темы: моя Самара

Временно без хвоста

главная